Перейду на "ты" - можно ? Это-ж интернет ))
Вот эта фраза зацепила.
Неужели в своей стервозности я переиграла саму себя ?
Если ты знаешь обо мне чуточку больше, то мои комментарии излишни ))
Если хочешь узнать чуточку больше, то стремись в "красную" зону и выше.
Её обитателям я говорю правду. Я - типичная русская девушка в ангельской плоти и характером стервы
По поводу мыслей о развитии форума.
У меня сногсшибательные идеи. Мне немного жутковато их озвучивать.
Немного выше
makar высказал мысль, которая мне близка:
- Я чуток побаиваюсь (или опасаюсь) озвучить свои мысли по поводу развития. Ведь пройдёт время и мои рецепты могут не сработать. И мы с высоты прожитого времени будем читать их и уличать меня в ошибочности взглядов ))
Тем более, примерно пол-года назад я уже высказывала какие-то соображения. Эти соображения, на мой взгляд, отчасти воплощены в жизнь, но ... Но ... Результат желает лучшего ))
Хочу в этом месте чуток оправдаться.
Пол-года назад я не совсем чувствовала (именно чувствовала) к чему стремятся руководители данного ресурса.
Я не знала о PHDay, о стремлении стать друзьями какого-то авторитетного ресурса в области информ- и кибер- безопасности.
Пол-года назад я смотрела на этот форум точно так-же, как и на целый список других аналогичных кое-какерских форумов.
Типичный кое-какерский форум - думала я. Немного отличается содержанием и обилием умных мыслей. Было страшно оставаться - статьи многие мне были не понятны тогда. Зацепил конкурс, адекватность админов, тёплая обстановка, и умные статьи. Захотелось быть умнее, а с кем поведёшься - от того и наберёшься.
В сторону воспоминания. Ближе к телу.
Выше в этой теме я уже высказала ночные мысли относительно проведения конкурсов. На мой взгляд, вышесказанные мелочи - вовсе не мелочи. Когда объявляется конкурс, то организаторы должны задумываться не столько о качестве ролика или рисунка, сколько о социальной инженерии. Мне кажется. что в закрытом вчера конкурсе видеороликов одержал победу один единственный участник. Его нужно объявить победителем и отдать приз победителя, а не утешительный приз. А его ролик должен олицетворять второй курс web-хакинга. И так должно быть всегда. Если организаторы хотят видеть большее количество конкурсантов, то нужно им самим проявлять различные приёмы психологии и всеми правдами и неправдами привлекать, вовлекать и заинтересовывать. Но ни в коем случае нельзя давать понять: "Ладно, чуваки, ваша стряпня не подходит. Мы тут без вас что-то придумаем". Не уверены в успешном проведении конкурса - не начинайте. Ведь руководители должны оценивать свою публику и знать о её возможностях.
Но это всё - повторение, это вопрос взаимоотношений. Он важен, но не носит стратегического характера ))
Всё сказанное ниже не претендует на единственно верное решение.
Всё сказанное ниже нуждается в тщательном обдумывании.
Я думаю так.
Встречают по одёжке, а провожают... Не важно как провожают ! Нам важна первая часть.
Попадая на форум пользователь видит типичный кое-какерский Xenforo.
А
начальная страница ресурса - не цепляет взгляд. Совсем не цепляет.
Сравните с одним из популярных ресурсов
Ссылка скрыта от гостей
. Почувствуйте разницу.
Вашему взгляду приятна их страниуа ? Думаю, что да. А у нас чем радует посетителя начальная страница ? Ничем.
Не торопитесь, я только начала ))
Дальше будет более критично.
Анна Давыдова переводит на форум статьи.
Это хорошо, но на мой взгляд, надо сменить тематику. Дело в том, что новостные сайты - вполне трафиковые. Может быть, главную страницу данного портала сделать более цветастой, новостной. Красивой, цепляющей взгляд. Анна Давыдова вполне могла бы ежедневно постить туда мировые новости из мира IТ. Можно попробовать - хуже не будет.
Вот тут я хочу написать то, чего опасаюсь озвучить.
Надо сменить движок портала. Идея революционная и затратная. Движок ксенфоро автоматически ставит форум в один ряд с кое-какерскими ресурсами. А форумы на самописных или каких-то иных движках заметно выигрывают внешним видом. Но здесь очень страшно не испугать имеющихся пользователей. Ведь даже смена версии движка вызывает кучу негативных эмоций. А революционная смена ВСЕГО - это реальная революция. Надо сто раз всё обдумать. Но я уверена, что такая смена приведёт к временному понижению посещаемости и последующему росту.
Далее, что касается сервисов. Админы пополняют портал дополнительными сервисами. Это правильно, это хорошо. Но может быть нужно изучить спрос. Спрос должен порождать действия. И в связи с этим у меня родились вот какие мысли.
Не секрет, что в наше время прокси являются востребованным товаром. Я даже предлагала создать тему с раздачей прокси. Но это - немного мелковато и ничем не отличается от других. Давайте проанализируем ситуацию. На просторах интернета я знаю только два, всего два удобных ресурса, бесплатно раздающих прокси списком. Там происходит раздача следующим образом: пользователь заходит на сайт, попадает на определённую страницу. нажимает на ссылку "получить список", вводит капчу... и тут перед ним во всплывающем окне браузера появляется страничка со списком из нескольких тысяч прокси. Приятно, гораздо приятнее, чем тупо зайти на непонятный ресурс и скопипастить список прокси непонятного происхождения. Там постоянно парсер сканирует сеть, собирает прокси и выдаёт пользователям список по требованию. А что, если организовать подобную раздачу здесь. Мысль поначалу может показаться какой-то сомнительной, но не торопитесь отвергать. Думайте и переваривайте. Когда народ узнает о бесплатных
раздачах получении прокси, сюда народ потянется. Тема прокси может быть дополнена сервисом онлайн-чекера прокси, а также извлечением прокси из текста. Раскрученная тема прокси при грамотном подходе может перерасти в прибыльный бизнес.
Список востребованных сервисов мог бы дополнить онлайн-снифер. На мой взгляд - "штука" популярная и заведомо востребованная. Описывать не вижу смысла.
Ещё что-то в голове крутилось.
Вспомню - допишу.
Вот ещё что хочу приписать.
Я опасалась писать это всё.
Я бы никогда не решилась на описанную выше революционную реорганизацию портала, потому что никто не знает каким окажется результат.
Но кто не рискует - тот не пьёт шампанское. Это я тоже знаю. Решать не мне.
Пост скриптум.
У меня был бизнес. 10 лет. С рисками я знакома не понаслышке.
Сейчас нет ничего. Население вымерло - бизнес "накрылся".