Почему тут не задерживаются?

• Автор темы etc
  • Дата начала
@

@rtem

а что модераторы не хотят принять форум в свои руки. я думал их выбирали с целью управления форумом, из всего количества никто не хочет заняться??? у форума сейчас идет упадок, вообще это уже второй раз такое происходит, то взлет то падение, сейчас именно падение. а жаль форум мне очень нравится.

G

Guest

@rtem
не хотят, потому что это надо заниматься.
модераторы молодцы, хоть спамеров гоняют ;)

P

Poseidon

я только ЗА если найдётся человек, которому это интересно и есть хотя бы 1-2 часа в день свободно.
Одного человека тут не достаточно. Тут нужна команда человек 5-10. Основа уже есть, это нынешние модераторы и админы. Конечно, не все и некаторые только числятся, но все же человек 5 наберется точно. Для них главное организовать работу, что бы каждый знал что от него требуется и за что он отвечает. Это для начала.
А еще нужно создать на форуме дружественную атмосферу. Это очень сложно делается и долго. Этого пока нет. Нужно сделать так, что бы человек, спросив что-то и получив ответ, хотел сказать "спасибо". Это самый первый шаг. Второй шаг - это создание обстановки, что бы зашедший сюда по причине поиска информации заходил потом уже просто так, пообщать и помочь другим. Все мы когда то были "зелеными" и ничего не умели, а сейчас уже помогаем остальным.

Повторюсь, форум в упадке, но поднимать его надо. А дело это не простое и требует, помимо сил и знаний, еще и времени. Если кто-то думает, что придет кто-то и все сразу станет хорошо, то тот ошибается. По своему опыту развития форумов (а их у меня в разное время было с пол десятка) скажу, что ощущение каких-то изменений наступает после 3-5 месяцев после каких-то глобальных действий. "До неузнаваемости" форум можно изменить за год, не менше. Так что не здите быстрого подьема (хотя бывает ;) ). Но делать все-равно что-то надо. Люди приходят и оставались бы, нужно только создать для них уютную атмосферу.

E

etc

Третье место в Яндексе по запросу "Форум программистов" - это вам не абы что.
Да это не абы что, это еще меньше чем абы что, если бы абы что, а так и до этого не дотягивает. :)

Модераторы это не наемные а давшие согласие на некоторое двиганье телом и не более.

A

admin

etc
у тебя есть какие-то конкретные предложения или инициативы, которые ты можешь поддержать?

European
Аналогично, если есть конкретно что предложить и поддержать - давай пообщаемся по скайпу.

E

etc

Серёга Я в теме вопрос поднял, неправда ли? а раз вопрос -то не ответ.

A

admin

etc
иногда задавая вопрос, у человека уже есть свой ответ, просто он хочет узнать мнения других.

P

Poseidon

Я так понимаю, все остановится на этапе обсуждений, правильно?

P

Poseidon

Есть. Сделать подсветку синтаксиса для начала. Я уже писал Серёге. Ссылки давал. И все заглохло...
Невозможно же сидеть на форуме программистов без подсветки синтаксиса. Многие даже txt открывают всякими там Notepad++ потому что там есть подсветка. А тут отображение кода (особенно в Опере) вообще никуда не годится.

E

etc

Подсветка это безусловно хорошо, но она ничего не решит в плане сабжа, а вот если бахнуть по стописят то все станет хорошо :(

@

@rtem

Есть. Сделать подсветку синтаксиса для начала. Я уже писал Серёге. Ссылки давал. И все заглохло...
Невозможно же сидеть на форуме программистов без подсветки синтаксиса. Многие даже txt открывают всякими там Notepad++ потому что там есть подсветка. А тут отображение кода (особенно в Опере) вообще никуда не годится.
кто куда, а мы к зайцам. тут обсуждается не оформление форума, а проблема того, что много хороших людей уходит с форума. я не думаю, что они уходят с форума из-за того, что нет подсветки синтаксиса.

P

Poseidon

тут обсуждается не оформление форума, а проблема того, что много хороших людей уходит с форума. я не думаю, что они уходят с форума из-за того, что нет подсветки синтаксиса.
А никто не подумал, сколько хороших людей проходят мимо форума? Вот так заглянут, посмотрят, им станет тут не удобно и они пойдут дольше. Что бы задержать людей, нужно создать им удобства. Подсветка - это удобство чтения кода. Это всего один шаг, но ведь надо с чего-то начинать. Да, тех, кто ушел, мы наврятли этим вернем. Но ведь могут придти другие. И вот что бы их задержать тут, что бы они хатели вновь вернуться, нужно создать для этого условия.

E

etc

Poseidon Ну придут, ну зашибись, подсветка есть, ну потом уйдут, т.к. сабж.

P

Poseidon

Повторю еще раз, не задерживаются (т.е. сабж) потому что тут не удобно/интересно/приятно_общаться. Вот по порядку и нужно от этих причин избавлятся. Первая причина целиком зависет от технической стороны форума. Остальные - от людей. То, что зависет от людей, исправить гораздо труднее. Поэтому нужно начинать исправлять то, что проще. А будет удобно, придут люди и задержатся тут, если им понравится атмосфера форума. Поэтому вторым шагом нужно создавать благоприятную атмосферу на форуме, дружелюбную. Не в обиду сказано, но лично от тебя, etc, я не заметил особой дружелюбности. Особенно к новичкам в проф. разделах. Если человек уходит от нас, чувствую себя полным ламером, то он наврятли сюда опять вернется. А если он уходит с чевством что ему тут помоги, то 99% жди его снова. Второй шаг нужно делать одновременно с первым, т.е. уже сейчас пора начинать.

E

etc

Опять про новичков ... да поймите вы, те к которым я "недружелюбен", им пофик форум и все остальное, они пришли сюда за халявой, в подавляющем большинстве случаев, либо больше совсем не заходят либо чтоб огрызнуться и все, Конечно ошибаюсь, но если вы глянете то увидите, что в таких случаях я меняю отношение, даже по ходу ветки, но и их мизер...
дело в том что отношение к форумам в принципе угасающее, сейчас никому ничего не интересно, а тем кому хоть чуть чуть интересно, не интересно быть среди "постоянных новичков", бо напрягает. Пройдите по инету, тотже рсдн, скьюэль, годотнет и тыпы, много ли туда приходят таких которые остаются? - в год один макс 2 человека ... вот такое мое имхо

P

Poseidon

им пофик форум и все остальное, они пришли сюда за халявой
Ты не прав. Они пришли за помощью. Да, кто-то пытается сам что-то сделать и когда не получается идет спрашивать, а кто-то кразу, ничего не попробовав идет спрашивать. Но и тот и другой идут за помощью и сразу принимать их в штыки не стоит. Ну пришел кто-то, ну написал "сделайте за меня, я вам спасибо скажу", ну и что? Может кто-то от скуки и сделает, поможет. Зачем сразу встречать в штыки? Я, в свое время, тоже ходил по форумам, спрашивал. На некаторых получал дружелюбный ответ, на некаторых кневный отказ. Так вот вторые я уже и не помню, а на первые все еще захожу, только уже в большей степени отвечать, а не спрашивать.

Пройдите по инету, тотже рсдн, скьюэль, годотнет и тыпы, много ли туда приходят таких которые остаются? - в год один макс 2 человека
Все когда-то были новичками, все когда-то начинали. Никто не родился с этими знаниями. И если мы, такие крутые, не будем помогать тем, кто только начинает, то смысл тогда вообще этого форума программистов? Обмен опытом? Или мерение письками? Я считаю что смысл форума программистов в первую очередь - это помощь новичкам. Ведь и вам когда-то помогали. Так почему бы не поделится сейчас этими знаниями? Почему вместо того, что бы написать элементарный для нас код, мы отшиваем новичков в лучшем случае читать маны? Что с нас убудет, если мы напишем им нужную процедуру? Старожилы, ответьте каждый сам для себя, зачем вы тут сидите? Зачем вы сюда заходите? Если не для помощи другим, менее опытным, то зачем тогда?

Хотите узнать почему тут не задерживаются? Да все и так понятно. Новичкам тут не удобно/уютно/страшно, а старожилам не интересно/скучно. Вот и все. Гораздо приятнее быть на форуме, когда там 100 человек и каждый оставить хоть по 2 поста, чем когда там 10 человек, оставившие по 20 сообщений. Поэтому давайте для начала будем более лояльными с новичками...

E

etc

Может кто-то от скуки
Дык, ветка то не закрываеться, кому скучно сделает, и напишет, в чем трудности то? Или вас коробит от осознания того что мое мнение расхоже с вашим?
Спешу вас огорчить, в жизни такое сплошь и рядом, и более того - это считается нормальным.
то смысл тогда вообще этого форума программистов? Обмен опытом? Или мерение письками?
О! вот и я об том, код содрать ума не надо, а вот разобраться, по средствам наводящих вопросов, намеков, примеров(подчекриваю) кодов и т.д. А вот это уже совсем другой подход.
Что с нас убудет, если мы напишем им нужную процедуру?
С нас ничего, с них, да. Индусами, в программировании, будут, и не дай бог мне с ними бок о бок работать, мне этого хватает и из за океана, с лихвой ...
Да нет не все ... так уж получилось, вот сегодня мне дали +1 в репу, от Balda, но мне он симпатичен хотябы потому, что пытаеться самостоятельно разбираться, а я никогда не давал ему процедуру или оного в явном виде. только намеки ... вот вам и все, люди разные, кому нада халява а кто и с намеками/уколами/... задержится.

E

European

Старожилы, ответьте каждый сам для себя, зачем вы тут сидите? Зачем вы сюда заходите? Если не для помощи другим, менее опытным, то зачем тогда?
Ранее упомянутый Pasha говорил, что мы убиваем здесь свое свободное время если больше нечем занятся. Как только свободно времени становится меньше, желание писать элементарный код каждому новичку элементарно улетучивается. Я еще удивляюсь как у etc хватает терпения язвить по всему форуму ;) Раньше таким sax_ol занимался, да и он куда-то пропал

E

etc

Чего тут нету, так это - действительного общения, и мое убеждение, что это какаято боязнь, чтоли (ну про пресловутую - "неохота, влом, а оно мне надо" и т.д. я и не говорю, и так понятно) ... т.е. может комуто и хотелось бы, но боится, что его не поймут или "наедут", хотя что плохого в наезде, если он по существу ...
Вот пример, был тут NikSoft, он и сейчас заглядывает, только не пишет ничего ... так вот он пытался чтото писать, типа статеьки, увидил криьтику и сбежал, вот и все ....

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!