им пофик форум и все остальное, они пришли сюда за халявой
Ты не прав. Они пришли за помощью. Да, кто-то пытается сам что-то сделать и когда не получается идет спрашивать, а кто-то кразу, ничего не попробовав идет спрашивать. Но и тот и другой идут за помощью и сразу принимать их в штыки не стоит. Ну пришел кто-то, ну написал "сделайте за меня, я вам спасибо скажу", ну и что? Может кто-то от скуки и сделает, поможет. Зачем сразу встречать в штыки? Я, в свое время, тоже ходил по форумам, спрашивал. На некаторых получал дружелюбный ответ, на некаторых кневный отказ. Так вот вторые я уже и не помню, а на первые все еще захожу, только уже в большей степени отвечать, а не спрашивать.
Пройдите по инету, тотже рсдн, скьюэль, годотнет и тыпы, много ли туда приходят таких которые остаются? - в год один макс 2 человека
Все когда-то были новичками, все когда-то начинали. Никто не родился с этими знаниями. И если мы, такие крутые, не будем помогать тем, кто только начинает, то смысл тогда вообще этого форума программистов? Обмен опытом? Или мерение письками? Я считаю что смысл форума программистов в первую очередь - это помощь новичкам. Ведь и вам когда-то помогали. Так почему бы не поделится сейчас этими знаниями? Почему вместо того, что бы написать элементарный для нас код, мы отшиваем новичков в лучшем случае читать маны? Что с нас убудет, если мы напишем им нужную процедуру? Старожилы, ответьте каждый сам для себя, зачем вы тут сидите? Зачем вы сюда заходите? Если не для помощи другим, менее опытным, то зачем тогда?
Хотите узнать почему тут не задерживаются? Да все и так понятно. Новичкам тут не удобно/уютно/страшно, а старожилам не интересно/скучно. Вот и все. Гораздо приятнее быть на форуме, когда там 100 человек и каждый оставить хоть по 2 поста, чем когда там 10 человек, оставившие по 20 сообщений. Поэтому давайте для начала будем более лояльными с новичками...