Всем привет!
Сразу хочу сказать – всё что здесь написано, проверено мной лично. Тема отслеживается больше года.
Поехали.
В последнее время на форуме, да и мне лично часто стали задавать такой вопрос:
Не устанавливается драйвер, что делать и скрин в придачу типа такого
Действительно, разработчики Kali Linux не очень то заморачиваютя с поддержкой новых чипов Wi-Fi адаптеров. В основном поддержка на уровне ядра используется для старых чипсетов RTL 8187L, Atheros AR9271, RT3572, RT3070.
25 апреля 2017 было объявлено о запуске Kali Linux 2017.1. При выпуске релиза было заявлено о поддержке
чипсетов RTL8812AU которые используются в адаптерах ALFA AWUS036ACH
Есть такая поговорка:
Обещать – не значит жениться
Так вот, много людей купили эти адаптеры, расчитывая на то, что он будет работать из коробки, но не тут то было.
Хочу заявить, что настоящие ALFA AWUS036ACH, которые производятся на заводе Alfa Network Inc.
в Тайване не виноваты. Если этот адаптер не работает или работает, но не так как надо (имеется ввиду настоящая альфа), то это либо кривой дистрибутив, либо кривой драйвер, либо то и другое вместе взятые. Правда иногда бывают кривые руки и нехватка серого вещества в черепной коробке, но это отдельная история, и у нас на форуме таких людей НЕТ.
Теперь об установке драйвера.
Разработчики Kali рекомендуют делать это вводя поочерёдно команды в терминале:
Если это не сработает, то ставим отсюда:
aircrack-ng/rtl8812au
На данный момент таким образом у нас установится драйвер v.5.1.5 от kimocoder.
Kimocoder этот в общем молодец, сначала он делал драйвера под этот чипсет для Arch, потом стал делать для Debian. Разработчики Kali просто включают его драйвер в репозиторий, начиная с Rolling 2017.1 не особо заботясь о работоспособности и совместимости драйвера с другими продуктами.
Драйвер этот в общем рабочий, работает с ядром 4.15, заявлено что поддерживает режим монитора и инжект, мощность по умолчанию 18 dBm
Здесь wlan1=RTL 8812AU
Можно поднять до 30 dBm
Но дело в том, что этот драйвер криво работает с aircrack-ng 1.2.
В частности в Fluxion 4.4 (а это стабильная версия по сравнению с 4.8 и 4.10) не дорабатывает завершение атаки, то есть жертва вводит валидный пароль, но он не верифицируется правильно и атака не завершается, хотя при вводе валидного пароля она должна прекратиться.
Ещё один драйвер который работает с ядром 4.15 это v.4.3.20
diederikdehaas/rtl8812AU
Очень нестабильный, много людей пытаются его поставить, но не у всех получается, то есть на одном железе ставится, на другом не ставится, не знаю с чем это связано. У меня установился. Вот что показывает iwconfig
Пытаюсь поднять мощность
В общем только для сёрфинга. А нам это надо?
Ещё драйверы с поддержкой ядра 4.15
diederikdehaas/rtl8812AU
diederikdehaas/rtl8812AU
Тоже кривые, даже не заявлена работа в режиме монитора и инжекта
Наконец единственный драйвер который полностью раскрывает возможности RTL8812AU
aircrack-ng/rtl8812au
Однако есть одно НО, работает он с ядром 4.14 и ниже.
Итак перед установкой редактируем файл grub.cfg таким образом чтобы запуск происходил с ядра 4.14 или более раннего ядра, в зависимости от того с какого ядра вы обновлялись.
находится он /boot/grub/grub.cfg
Открываем редактором, ищем строку которая начинается так:
menuentry 'Kali GNU/Linux'
и далее меняем циферки с 4.15 на 4.14
не забываем сохраниться.
Перезагружаемся
Установка:
Мощность по умолчанию 18 dBm
Меняем мощность на 30dBm
В общем ALFA с этим драйвером в приложениях использующих атаки на беспроводные сети (Fluxion 4.4, Airgeddon, Wifite, HT-WPS BREAKER и др.) ведёт себя вполне достойно и корректно.
И под конец конфетка.
Как то уже очень давно, уважаемый ghostphisher представлял здесь интересный инструмент HT-WPS-BREAKER.
Он работал в Кали, пока не обновился Reaver, потом долгое время этот инструмент никто не поддерживал и он в Rolling не работал. Сегодня я наткнулся на версию которую обновляли 3 месяца назад. Казалось бы WPS уже давно никто не пользуется, однако, ну в общем вот смотрите сами
Столько WPS сканировано
Стольковзломано восстановлено (голубым цветом) за 40 мин
Вот такая красота
Берём здесь:
loco-sabek/HT-WPS-Breaker.loco
Желаю Удачи!
Сразу хочу сказать – всё что здесь написано, проверено мной лично. Тема отслеживается больше года.
Поехали.
В последнее время на форуме, да и мне лично часто стали задавать такой вопрос:
Не устанавливается драйвер, что делать и скрин в придачу типа такого
Действительно, разработчики Kali Linux не очень то заморачиваютя с поддержкой новых чипов Wi-Fi адаптеров. В основном поддержка на уровне ядра используется для старых чипсетов RTL 8187L, Atheros AR9271, RT3572, RT3070.
25 апреля 2017 было объявлено о запуске Kali Linux 2017.1. При выпуске релиза было заявлено о поддержке
чипсетов RTL8812AU которые используются в адаптерах ALFA AWUS036ACH
Есть такая поговорка:
Обещать – не значит жениться
Так вот, много людей купили эти адаптеры, расчитывая на то, что он будет работать из коробки, но не тут то было.
Хочу заявить, что настоящие ALFA AWUS036ACH, которые производятся на заводе Alfa Network Inc.
в Тайване не виноваты. Если этот адаптер не работает или работает, но не так как надо (имеется ввиду настоящая альфа), то это либо кривой дистрибутив, либо кривой драйвер, либо то и другое вместе взятые. Правда иногда бывают кривые руки и нехватка серого вещества в черепной коробке, но это отдельная история, и у нас на форуме таких людей НЕТ.
Теперь об установке драйвера.
Разработчики Kali рекомендуют делать это вводя поочерёдно команды в терминале:
Код:
apt-get update
apt install realtek-rtl88xxau-dkms
Если это не сработает, то ставим отсюда:
aircrack-ng/rtl8812au
На данный момент таким образом у нас установится драйвер v.5.1.5 от kimocoder.
Kimocoder этот в общем молодец, сначала он делал драйвера под этот чипсет для Arch, потом стал делать для Debian. Разработчики Kali просто включают его драйвер в репозиторий, начиная с Rolling 2017.1 не особо заботясь о работоспособности и совместимости драйвера с другими продуктами.
Драйвер этот в общем рабочий, работает с ядром 4.15, заявлено что поддерживает режим монитора и инжект, мощность по умолчанию 18 dBm
Здесь wlan1=RTL 8812AU
Можно поднять до 30 dBm
Но дело в том, что этот драйвер криво работает с aircrack-ng 1.2.
В частности в Fluxion 4.4 (а это стабильная версия по сравнению с 4.8 и 4.10) не дорабатывает завершение атаки, то есть жертва вводит валидный пароль, но он не верифицируется правильно и атака не завершается, хотя при вводе валидного пароля она должна прекратиться.
Ещё один драйвер который работает с ядром 4.15 это v.4.3.20
diederikdehaas/rtl8812AU
Очень нестабильный, много людей пытаются его поставить, но не у всех получается, то есть на одном железе ставится, на другом не ставится, не знаю с чем это связано. У меня установился. Вот что показывает iwconfig
Пытаюсь поднять мощность
Код:
Iwconfig wlan1 txpower 30
Код:
Iw wlan1 set txpower fixed 3000
Код:
Iwconfig wlan1 mode monitor
В общем только для сёрфинга. А нам это надо?
Ещё драйверы с поддержкой ядра 4.15
diederikdehaas/rtl8812AU
diederikdehaas/rtl8812AU
Тоже кривые, даже не заявлена работа в режиме монитора и инжекта
Наконец единственный драйвер который полностью раскрывает возможности RTL8812AU
aircrack-ng/rtl8812au
Однако есть одно НО, работает он с ядром 4.14 и ниже.
Итак перед установкой редактируем файл grub.cfg таким образом чтобы запуск происходил с ядра 4.14 или более раннего ядра, в зависимости от того с какого ядра вы обновлялись.
находится он /boot/grub/grub.cfg
Открываем редактором, ищем строку которая начинается так:
menuentry 'Kali GNU/Linux'
и далее меняем циферки с 4.15 на 4.14
не забываем сохраниться.
Перезагружаемся
Код:
uname –a
Установка:
Мощность по умолчанию 18 dBm
Меняем мощность на 30dBm
В общем ALFA с этим драйвером в приложениях использующих атаки на беспроводные сети (Fluxion 4.4, Airgeddon, Wifite, HT-WPS BREAKER и др.) ведёт себя вполне достойно и корректно.
И под конец конфетка.
Как то уже очень давно, уважаемый ghostphisher представлял здесь интересный инструмент HT-WPS-BREAKER.
Он работал в Кали, пока не обновился Reaver, потом долгое время этот инструмент никто не поддерживал и он в Rolling не работал. Сегодня я наткнулся на версию которую обновляли 3 месяца назад. Казалось бы WPS уже давно никто не пользуется, однако, ну в общем вот смотрите сами
Столько WPS сканировано
Столько
Вот такая красота
Берём здесь:
loco-sabek/HT-WPS-Breaker.loco
Желаю Удачи!
Вложения
Последнее редактирование: