Написание скрипта для инсталлятора

• Автор темы Kindly
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

Kindly

Для: Guest
Вообще смену картинок реализовать можно, но чтоб с эффектами нужно вызывать соответствующие функции из системных библиотек (сам не знаю каких :( ), либо можно использовать внешнюю dll с эффектами, которая бы даже загружала изображения в виде слайд-шоу, но такую dll наверное трудно раздобыть, проще заказать написать такую у программистов, если это вообще реально.

J

Jugin

<!--QuoteBegin-Kindly+9:04:2006, 12:36 -->
<span class="vbquote">(Kindly @ 9:04:2006, 12:36 )</span><!--QuoteEBegin-->Для: Guest
Вообще смену картинок реализовать можно, но чтоб с эффектами нужно вызывать соответствующие функции из системных библиотек (сам не знаю каких :) ), либо можно использовать внешнюю dll с эффектами, которая бы даже загружала изображения в виде слайд-шоу, но такую dll наверное трудно раздобыть, проще заказать написать такую у программистов, если это вообще реально.
[snapback]33218" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Ну и ладно фиг с ними, с этими эффектми. Как реализовать смену картинок без эффектов? :(

S

Spawn

Здравствуйте уважаемые!
Пользую инсталлятор Inno Setup 5.1.5, сделал все что необходимо но столкнулся с проблемой. Пользовался поиском форума, но ненашел подобного вопроса.
Вопрос: Перед выполением инсталлятора мне нужно, что бы IS выгрузил процесс, например с именем task.exe у всех пользователей этого компьютера, затем принудительно его удалил (адрес мне известен). А потом уже начал ход выполнения установки...

Удалить можно через секцию [InstallDelete], но вот как выгрузить процесс - неразобрался...

G

Guest

Мне у Inno Setup степень сжатия больше нравится, по этому и хотелось бы реализовать такую штуку с его использованием.

:rolleyes: Этим он и мне нравится, а также своей простотой.
Стандартных таких функций в Inno Setup нет, может и реально сделать такой инсталлятор, но придется написать свой DLL или импортировать какие-нибудь API функции Винды, а для этого нужен крутой программист. Я вот хочу, чтобы в фоновом окне циклично проигрывался AVI-файл, как-раз аналог смены рисунков, и эффекты тогда можно будет сделать (ни кому не охота написать DLL-ку на Делфи?).

Для Kindly:
Kindly, хочу задать такой вопрос, т.к. ты думаю разобрался в формате XM. До какой степени реально зажать Wave-файл, я зажал с 40 мегов до 5, возможно ли еще, чтобы потеря качества была не особо заметна?
И еще, с SongLoadFromFile, SongPlay, SongStop все понятно, SongLoadFromResource - звук будет грузиться из *.res-файла (думаю так?!), а что такое SongFree, SongGetOrder, SongGetRow, SongGetTime?

G

Guest_Snake_*

'Ытфлу' - это я (забыл раскладку клавы переключить).

G

Guest_Snake_*

'Ытфлу' - это я (забыл раскладку клавы переключить).

K

Kindly

Для: Guest_Snake_*, так э-э-э... Причем тут XM и WAVE? Это разные форматы. Не понял - во что WAVE сжал в XM чтоли? Вообще если инсталлер игровой то у меня музыка проигрывается через авторан.
И еще, с SongLoadFromFile, SongPlay, SongStop все понятно, SongLoadFromResource - звук будет грузиться из *.res-файла (думаю так?!), а что такое SongFree, SongGetOrder, SongGetRow, SongGetTime?
Зайди сюда и скачать эту dll с примерами, поймешь что к чему:
ни кому не охота написать DLL-ку на Делфи?
Охота, наверное, только не за бесплатно.

G

GuEst

Kindly, Guest_Snake_*! А мне никто не поможет?.. Пожалуйста!

link removed <-- это ссылка на мой пост...

G

Guest_Snake_*

Для GuEst:
Попытался сделать (с этим и другими вариантами), ничего не вышло. Наверное, если деинсталлятор не поддерживает то вряд ли, что получится.

G

Guest_Snake_*

Для Kindly:
Wave я перекодировал в XM, т.к. тот кодировщик, ссылка на который указана или где-то выше, или в твоем руководстве, из распространенных форматов поддерживает только *.wav. Другие форматы черт знает с каким расширением - такого никогда и не слышал.

G

Guest_Den_*

Мне нужно перед распаковкой основных файлов произвести распаковку временных файлов. Это все работает, но как при этом отобразить свой "прогресс бар"?

G

Guest_Den_*

Встроенная функция в Innosetup OutputProgress завершает программу установкеи, но мне нужно, чтобы после выполнения exe временных файлов установка продолжалась с распаковкой уже основных файлов, прописанных в секции [Files].

G

Guest

Народ, сори если повторюсь, но как сделать сплэш в ино сетапе, т.е. чтоб при запуски инстала выплывал логотип студии, ну а после начало установки?

G

Guest_Snake_*

Для GuEst:
Есть правда один вариант с деинсталлятором, что не совсем этично, т.к. форум про Inno Setup,-попробуй сделать инсталлятор в NSIS ( ). Не уверен, но там вроде как можно такое сделать, потому что деинсталлятор не готовый, как в Inno Setup, а создается вручную, аналогично инсталлятору.

G

GuEst

Guest_Snake_*! Спасибо большое за ответ! Я вот тут тоже поныкался - толку нуль.
NSIS как раз не нужен, так как я с него на Inno и перешёл.

Мне бы хоть флаг какой-нибудь, чтобы он после удаления файла при Uninstall спрашивал запрос на перегрузку...

Ничего не нашёл - видимо никак. Жалко, мне установщик понравился. Ну, на крайняк, есть его исходники - можно попробовать переписать, правда вряд ли я с ним справлюсь.

Ещё раз спасибо!
Всем удачи!

K

Kindly

Guest
Народ, сори если повторюсь, но как сделать сплэш в ино сетапе, т.е. чтоб при запуски инстала выплывал логотип студии, ну а после начало установки?
Пробуй данное дополнение. Там этот пример есть. Последняя версия сборника скриптов ISSI лежит здесь:

G

Guest

Сп Kindly, очень помог, я чет при скачивании проги не заметил дополнительные плагины.

G

Guest

Приветствую. У меня вопрос по поводу бекапа. Можно ли его сделать через функцию задач. Если пользователль поставил галочку возле названия "Сделать резрвную копию заменяемых файлов", то запускался скрипт, который переносил бы оригинальные папки и файлы в директорию бекап по структуре? Заранее благодарен.

K

Kindly

Проще всего это делать через батник, вот только не силен я в этом. Написал человеку, реализовавшему бэкап данным образом, вот ответит или нет? Может кто из программистов желает помочь?

G

GuEst

2 НВ:

xcopy /E C:\YourProgram\*.* C:\Backup\*.*

xcopy /? - полная справка.

Только сразу предупреждаю, что "xcopy.exe" - это отдельная тулза, которая _обычно_ поставляется со всеми операционками от мелкомягких (ещё со времён DOS), но, теоретически, _может_ отсутствовать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!