игра "наноМир" с исходником

• Автор темы YuraAntonenko
  • Дата начала
1

1ive

vital У самого такое было с первого запуска (не распаковал и запускал из архива).
Попробуй перезапустить)

D

Dock1100

Уменьшите размер файла,а то 12 мб для ехе это много, даже очень( )

Y

YuraAntonenko

Добавлено:
Вобщем, на скрине то, что вышло у меня за пару включенных часов, на не измененных настройках(которые, субьективно, не влияли ни на что).. вроде бы. Ах да, запускал под вайном на линуксе.

Зеленый экран - только трава растёт. Нет бегающих, все умерли. такое случается, мир моделируется маленький, если красные переловят всех белых потом сами умрут с голоду. а трава растёт

Y

YuraAntonenko

"Если так -- то интересно посмотреть более продвинутые проекты на эту тему. я ни одного не нашел похожего."

Клеточный автомат, придуманный английским математиком Джоном Конвеем в 1970 (!) году (А вы говорите новое...)
Написание "Life" - одна из вещей, которую делал каждый 3й программист мира.
Есть реализации на всех (!) ЯП

Так мои-то мутируют. Накапливают опыт, передают потомкам. В результате: находят новые формы поведения. Могут научиться строем ходить, или цепочкой бегать. Когда катаклизмы, толпами гоняют друг за другом. И это у них мозг мини-мини-мини. Я в данной версии вообще все центральные нейроны убрал. Все! Просто щас отлаживаю механизм принятия окончательных решений... А с нейронами в голове они ещё умнее ... ^_^

А в той игре которую вы вспомнили ... моделируется общее развитие, может растений, может хомячков вид сверху с очень большой высоты.

V

vital

У меня там с самого начала не было ни красных ни белых. Только трава и все.

Y

YuraAntonenko

У меня там с самого начала не было ни красных ни белых. Только трава и все.

Список Click command содержит new herbi и new carni. Если выбрать команду и кликать в мир там появятся белые или красные и будут жить.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!