Фонд форумов Codeby.net

• Автор темы admin
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
E

Eugene_E

Идея замечательная. Действительно нужно способствовать развитию одаренных детей.

:( Жаль, что у меня сейчас, порой, нет денег купить дочери конфетку.

6

62316e

Ведь в среднем многие тратят по 1-2$ в день на сигареты, около 5$ в день на пиво, я уже не говорю про то просаживание денег в Интернете и т.п. В общем это личное дело каждого, потому если Вам это действительно интересно и близко проголосуйте и внесите предложение.
С этих многих многие лутше потрятят $1-2 на сигареты чем отдадут, пока, не понятно кому. Лично я не отдам, чисто с принцыпа, $4-5 непонятно кому. Я э том что если будет действительно нормальная идея без всяких розводом то может и прокатит.

Дело в том, что я давно исследовал тему действительно талантливых людей, у которых банально нет средств для реализации своих идей только потому, что у многих нет даже .....компьютера. Это действительно так.
Если человек талантлив в сфере ИТ сначяла наверно было бы хорошо подумать о ПК (или че он там хочет) а потом уже о вооплощении идей. ИМО.

Лично я считаю что самому надо добиватса своей цели. Если ребенок хочет иметь ПК разве он не будет его иметь? Значит мало хочет. Заработать на ПК можно пойдя на стройку на 1-2 месяца. ИМХО.

Нужна более "привлекательная реклама":(

7

7

Нда народ я бы с радостью помог, но чёт я уже в интернете наталкивался на такие громкие и хорошие слова в итоги узнавая что все деньги которые были перечислены на этот счет пошли дяде который все это ловко придумал и сумел раскрутить ! Вообщем не вкалдываю я деньги в то в чем сам не участвую! :(

6

62316e

Нда народ я бы с радостью помог, но чёт я уже в интернете наталкивался на такие громкие и хорошие слова в итоги узнавая что все деньги которые были перечислены на этот счет пошли дяде который все это ловко придумал и сумел раскрутить ! Вообщем не вкалдываю я деньги в то в чем сам не участвую! smile.gif
Мы щяс не о том. Тебя никто не просит ничто никуда вкладывать :( . Вот подумай: сегодня ты подариш $1-2 в фонд.codeby.нет и у тебя будет чистая совесть что ты подарил кому-то почти целый ПК, уж не будеш сидеть голодным за 1-2 Амереканских долара. Или в противном случяе ты не подарил 1-2 Амереканских долара кому-то. и что? Подумай о последствиях... Подумай что случитса с миром если все будут жать 1-2 Амереканских долара. Прийдетса кому-то идти на целых пол-дня на стройку и зарабатывать 1-2 Амереканских долара.(

D

DenisK

Идея классная. Вообще, я считаю, это забота родителей и государства. Но в на нашей земле видно так повелось... Если это будет что-то реальное, готов пожертвовать что-то материальное, в т.ч. старые запчасти от компа.

E

Electro

Если подбор кандидатов для инветиций будет publick.

G

Guest

Начинание хорошее, я поддерживаю и с радостью поделюсь своими кровными...

Только боюсь что с официальными заморочками эта идея умерет еще в зародыше :)

П.с.: Я помню как у меня появился первый комп, какое счастье-то было, но сколько мне это стоило!!! К сожаленью на стройку меня никто не брал, поэтому приходилось работать за копейки, но примерно за полгода откладываю полностью всю зп я заработала на свое первое железное счастье :(

A

admin

Для: SF_
пока нет фонда и не о чем печатать, я пока определяюсь с плюсами и минусами этого дела.
эта мысль пришла мне буквально на днях и я не могу сказать сейчас что и как, потому и создал этот топик для обсуждения.

L

lara

я согласна, что нужно поддерживать талантливых деток, у многих и вправду нет даже компьютера.
Немного беспокоит возможность нецелевого использования средств фонда.

A

admin

Для: lara
<!--QuoteBegin-lara+29:11:2006, 09:02 -->
<span class="vbquote">(lara @ 29:11:2006, 09:02 )</span><!--QuoteEBegin-->Немного беспокоит возможность нецелевого использования средств фонда.
[snapback]49181" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
потому я и хочу чтобы всё было легально и прозрачно, я понимаю, что на Webmoney никто ничего не перечислит (хотя в случае с Бесланом перечислили порядка 350$).

потому я и вынес на обсуждение, как и что сделать тут.

V

vital

хм..даже не знаю что сказать..Идея хороша, благородна. Но,имхо, даже если фонд будет создан, официально зарегистрирован, каких-то бльших сумм, на которые действительно можно купить вышеперечисленным талантам пк, там все-равно не наберется. Такие вот привычки,порядки у нас в стране..К примеру..Проголосовало всего 28 человек, создана тема 27.11 а сегодня уже 30ое, А какова посещаймость форума в день? Думаю намного больше. Делайте выводы. Большинству просто побоку.

пс.
Хотя может я и ошибаюсь..

F

Fossil Code

Это дело очень хорошее. Особенно, если работать будет. Но для организатора -- туча работы, что само по себе может стать для него проблемой. Вот первоначальные мысли по поводу:

1) Законодательство, в принципе, не запрещает многим деньги сдавать, а одному -- принимать, и тратить (не на себя), если нет предмета мошенничества и т.п. Однако, консультация юриста не помешает. Зачем подставляться, тем более из наилучших побуждений.

2)Отдельный вопрос -- метод хранения собранных средств. Это, не в последнюю очередь, вопрос доверия казначею. Либо лично (см.п.1), либо некой организации, берущей на себя роль незаинтересованного и независимого (и честного) хранителя казны.

3) Процедура оформления сдачи средств (жертвования) должна быть. И должны быть доказательные способы проверки жертвователем расходования своих средств.

4) Следует определить публичный способ выбора кандитата на получения помощи. Проводить ли конкурсы, рассматривать ли личные обращения или предложения жертвователей или даже сторонних лиц... Вариантов масса.

5) Действовать самостоятельно, с учетом всех привходящих обстоятельств, или организовывать более широкую кампанию с привлечением масс-медиа, специализированных некоммерческих организаций и т.п.

Вот, беглые соображения на тему, как бы оно могло заработать.

V

vital

2Fossil Code
И на все уйдет больше денег чем фонд соберет.

A

admin

хорошую тему на корню зарубили.
консультировался с человеком, у которого был опыт с создании такого фонда, в другой сфере.
через год фонд закрыл. сказал, что были готовые фирмы для пожертвования, но наit любимое государство ставит квоты на пожертвования (какие-то доли процента от прибыли и не более), для того чтобы не отмывали через фонды бабки.
вот такие реалии.

пока буду думать что и как, если у кого есть идея - жду.
у меня пока кроме какого-то электронного метода мыслей нет :)

G

Gnaty

Вариант. Нужен абсолютно прозрачный механизм. Он есть, предположим тот же форум. 1. Отбор кандидатов. Нужен какой-то вопросник или анкета, которую кандидат должен заполнить, причем там должно быть конкурсное задание. (Я решал подобную задачу так: давал задачи по информатике, и требовал написать алгоритм решения. Тот кто с этим справлялся, писали программы реализации алгоритма и проверялись уже программы тестами). Талантливые люди при этом должны определиться. 2 Проверка истинности. Кто-то из инициативной группы или сочуствующих встречается с кандидатом и проводит собеседование. 3. Реализация помощи. Составляется соглашение и по этому соглашению выделяется ПК и при реализации каких-то заданий з/плата. :)

T

The Fen

Идея хорошая, но всегда найдется "с.......", которая подведет под монастырь благое начинание, и познакомит codeby.net с "контроллёрами"... Не для нашей страны такие идеи...

A

admin

Для: The Fen
поэтому виртуально остается :)
в фонде уже 120WMZ :)

Z

zBOT

могу пробить инфу для посылки смс...по нескольким регионам(израиль в том числе :) )

A

admin

Для: zBOT
так есть сервисы типа smsonline.
только там количество стран ограничено.

T

tansa

A nelzia li sdelat eto prosto i tiho...
Dengi sobirajutsia na WM i ih chislo gos-wo prokontrolirowat ne mozhet.
A potom prosto pokupaetsia zelezka w riadowom magazine i w tiharia otdaetsia nuzhdajushemusia.
Bez shuma i pyli.
A esli chto kupil sebe, da ne prigodilos.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!