Привет сообитатели форума!
План:
1 пару слов о себе
2 как попал на форум
3 что по ИМХО мнению считаю можно улучшить
№1 Примерно 3-4 месяца назад я активно стал задаваться вопросом безопасности как себя в плане машины на которой работаю, так и в плане ресурсов с которыми работаю (а это в 90% финансовые ресурсы с БД клиентских карт счетов и прочих вещей). И все эти размышления и поиски привели к тематике в которой я последнее время уделяю по 4-6 часов в сутки (чтение, курсы, практика)
№2 Так вот однажды гугля какой-то очередной вопрос я попал на
кодеби и тут понеслось, как сейчас помню я читал полдня интересные материалы, с них открывал вспомогательне ссылки и те читал и так пока не устал от чтения. Зацепил меня ресурс поистине интересными мне темами, разнообразием авторства и стиля преподнесения информации, а также
закрытыми сообществами, куда я мечтаю со временем попасть ))
№3 Самое интересное, что я улучшил бы в этом ресурсе:
- Четко структурировать информацию по уровню знаний и подготовки посетителями (это можно сделать тегами, доп разделами, фильтрами)
- Создать клуб активистов для продвижения ресурса и его популяризации (как сейчас есть Серые и Красные), где люди будут обсуждать методы платного и бесплатного продвижения форума
- Проводить почаще конкурс на лучшие темы и лучшего автора (это цепляет новых посетителей), обилие новой информации только в плюс форуму
- Создать рубрику, раздел, гайд новичкам и там пошагово обучить и провести пользователя от банального интереса направлениям хакинга до практикующих вещей, чтобы наивные не получали большие шишки или не дай бог срок на своих начинаниях. Безопасность превыше всего!
- В каждой статье ввести метрики сложности: начинающий, опытный, скиловый, рисковый и т.д.
Вот в принципе и все! Буду дальше осваиваться, возможно приобщусь с интересными статьями и всем хорошего обучения и развития!!!
[doublepost=1510658708,1510582126][/doublepost]Походил по форуму и заметил, очень много ТРЕШОВЫХ тем давным давно не актуальных висят в разделах закрепленными! Неужели нет модераторов, которые могли бы навести порядок?
Представьте я захожу на форум впервые с гугла и мне в глаза бросаются темы 2010 года или 2014, как например программирование на Symbian